缤纷“易”路 共拥炫彩辽服

时间:2021/10/12 14:09:51

一、“易”先知—新生入学准备

1.为做好新生入学前准备工作,所有新生信息于八月末开始入库,截止于9月10日,极少数新生还未入校报道,但全校整体注册率达到87.81%。各二级学院注册率也都达到了80%以上,工作进行顺利。

微信图片_20210919164212

2.为给各位新生提供贴心周到的服务,确保迎新工作的顺利进行。易班发展中心在新生报到之前便制作出入学须知、新生入学小贴士、新生必知小知识、辽服之美、校园大杂烩、辅导员风采、入学教育等专题的迎新线上快搭,以便于新生提前了解校园信息。

微信图片_20210919164333

 

3.新生入学教育是高校思想政治教育的重要组成部分,开展新生入学教育有利于加强和改进大学生教育工作,因此,辽服易班工作站于八月末推出了辽服新生入学教育易班优课,并号召全体新生积极观看新生入学教育 同时,新生积极观看,在开学前已有84%的新生完成优课学习,本次的新生入学教育让新生提前了解学院环境,从根本上适应大学的学习生活,使学生从思想上和心理上完成从高中到大学的转变。

微信图片_20210919164252

4.在新生信息录入和易班优课准备完毕后,辽服易班工作站联合辽服学生处发表了一系列易班公众号,保证新生在家就可以完成易班注册,了解易班系统,熟悉易班功能。为提高学院活跃值,我们也积极引导新生发布日常到微社区和易瞄瞄,全方位提高易班使用率。

微信图片_20210919164606

 

二、“易”迎新—辽服有约 易路同行

1.前期准备

为了帮助新生更好的适应校园生活,更广泛的宣传辽服易班,提高易班在学生中的知名度。八月中旬,辽服易班工作站制定了“辽服有约 易路同行”迎新策划案。活动包括“你是我的小幸运”、“写下心愿 播种梦想”及“易起乘风破浪”等一系列活动。9月11日,辽服易班工作站成员全员抵达学校,进行桁架搭建、场地布置、物资配备、人员安排等先期工作。为新生的到来做足准备。

2.活动当天

微信图片_20210919164819

由于前期的活动预热,“你是我的小幸运”抽奖活动一开始就吸引了大批新生来参与,帐篷前排起了长长的队伍。我们也为新生们准备了很实用的奖品,新生们都对易班产生了很大的兴趣,并表示很喜欢易班这个大家庭。

 

微信图片_20210919165319

现场新生们还通过在签名墙写下大学期间的目标,表达了自己对未来大学生活的期待与憧憬,提前做好大学三年的学业规划,明确自己奋斗目标,让梦想起航!在这里,预祝他们的梦想都能实现!

 

 

 

 

微信图片_20210919165309

在“易起乘风启航”活动中,很多新生和老师们与迎新立牌进行了合影,并发布了易瞄瞄,让更多新生关注易班的同时,也让新生和易班的初次相遇不止定格于相机里。

微信图片_20210919165244

迎新现场,学院领导深入易班迎新工作现场进行检查指导,对现场有条不紊的迎新工作表示了肯定,并在梦想墙前拍照留念。“热情、周到、耐心、高效、精准”这五个词贯穿了易班迎新工作的始终。在学校各级领导的指导下,易班所有的工作人员以明确的分工,热情饱满的态度,细心周到的服务,高效的完成了此次迎新工作,让新生切切实实感受到来自学校的关怀、温暖和重视。此次迎新工作,不仅展现了易班发展中心高度的责任感和凝聚力,同时扩大了易班的影响力,提升了广大师生对易班的认识,为易班日后建设打下了坚实的基础。 

三、“请党放心 强国有我”主题活动

为贯彻落实“全党全国各族人民要大力弘扬伟大抗战精神”“牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,弘扬伟大抗战精神”,辽服易班工作站开展了“开学第一课—勿忘国耻 吾辈自强”主题班会。并在易瞄瞄发表抗日英雄事迹,号召辽服学子铭记历史、缅怀先烈,弘扬伟大的抗战精神。

微信图片_20210919173535

 

通过本次活动,辽服学子感受着革命先辈顽强斗争、奋勇向前、甘于奉献、不怕牺牲的革命大无畏精神和伟大的爱国主义情操。缅怀抗日先烈的丰功伟绩,是为了不断增强忧患意识,也是为了加强对青年一代进行爱国主义教育,民族团结教育,培养学生爱国情操和立志报效祖国的伟大抱负。